| Home |
2016.09.21
10月クラスのご案内

空気がひんやり、秋の深まりを感じますね。
日暮れも随分と早まってまいりました。如何お過ごしでしょう。
読書の秋、スポーツの秋に、芸術の秋

そして、なんと言っても自然の恵み!食欲の秋でしょうか。
先日の日本橋クラスでは、マクロビオティックの観点から、
「カラダを温める食べものに切り替える!」お話でした。
秋口になり、胃腸が弱り消化能力が落ちたりしていませんか?
この時季は陰陽のバランスを早めに中庸に戻しておくことで不調を予防します。
煮込んだお料理やデンプン質、
さつま芋に里芋、れんこんに栗、そば、ごぼう~
陽性のミネラルや繊維質がたくさん入っています!
少し陽性がまさった食べものを増やしていきましょうね。
でもまだキュウリやトマトが美味しいです、、生で食べたい私、、(´・_・`)
お塩やお味噌を上手に使って少し陽性にしています。
そしてそして、天高く、馬肥ゆる秋

カラダをどんどん動かし、冬のカラダの補強に今から基礎代謝を高めておくことを忘れずにネ。
9月最終クラスは25日、日本橋にて♪
続く週末の日本橋クラス&平日の目白クラス、ご案内申し上げます。
<日本橋クラス>
10月 2日 日曜日 12;40~14:15
16日 日曜日 12;40~14:15
23日 日曜日 12;40~14:15
場所: スタジオ・ラダ
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-1-5 日本橋ビル4F
参加費: ¥2500
・スタジオのヨガマットレンタル¥200
・更衣室あり
<目白クラス>
10月 7日 金曜日 10:30~12:30
28日 金曜日 10:30~12:30
場所: 目白の杜スタジオ
〒161-0033 東京都新宿区下落合3-20-11
参加費: ¥2500
・スタジオのヨーガマットレンタル無料
・更衣室あり
季節の移行とともに、カラダとココロ☆本格的秋の訪れに備えまてまいりましょうね。
皆さまのご参加お待ちしております

TOKO
万記子さま
9月も半ばを過ぎると、お料理番組も一気に秋使用に!
3つのお料理番組をハシゴして作った今日の夕食は、秋刀魚の炊き込みご飯、ごぼうと牛肉の炒め煮、かぼちゃとさつまいものミルク煮、れんこんチップスと珍妙なお献立に・・・(*.*)
食卓では「秋になるとお母さんのオナラが増えそうだね。」「うん。」という父娘の会話が・・・
そうか、その問題があったか!(>.<)
かる~くwalking始めました(^.^)
9月も半ばを過ぎると、お料理番組も一気に秋使用に!
3つのお料理番組をハシゴして作った今日の夕食は、秋刀魚の炊き込みご飯、ごぼうと牛肉の炒め煮、かぼちゃとさつまいものミルク煮、れんこんチップスと珍妙なお献立に・・・(*.*)
食卓では「秋になるとお母さんのオナラが増えそうだね。」「うん。」という父娘の会話が・・・
そうか、その問題があったか!(>.<)
かる~くwalking始めました(^.^)
2016/10/01 Sat 21:30 URL [ Edit ]
Makiko
TOKOさま、盛り沢山のお献立~美味しそう♪
秋の美味しいレシピがありましたら是非教えてね☆
うん…確かにきそう^^;ご主人と倫子ちゃんの会話いいね!健康な腸に感謝って^^
walkingにも快適な季節になりましたね。
小さい秋に発見がたくさんありそうです(^.^)
秋の美味しいレシピがありましたら是非教えてね☆
うん…確かにきそう^^;ご主人と倫子ちゃんの会話いいね!健康な腸に感謝って^^
walkingにも快適な季節になりましたね。
小さい秋に発見がたくさんありそうです(^.^)
2016/10/08 Sat 16:57 URL [ Edit ]
| Home |