| Home |
2013.12.03
12月を迎えて

12年ぶりに我が家に戻ってきたツリーです


クリスマス生まれの娘に記念にと、
一歳になるとき駐在していたロンドンで買い求めたこのツリーも、23年目を迎えました。
ひとつひとつのオーナメントに、思い出が蘇ってくるこの季節、
今年もこうして飾れること、心から感謝しながら。。
家のあちこちにホリデーシーズンの飾り付けを始めました


明後日は先週に引き続き、WSクラスです。
タイトルにした「古代から伝わるヨーガの智慧に学ぼう」の言葉は、
気がつけば、ずっと自分が目指していたことだった。。
プラトンからヨーガに思想的変遷を経たこと、
来年は更に実践哲学としての学びを深めたいなぁ。。
ぼんやりと、でも確実に描き始めている私です。
皆さんは2013年の締めくくりにどのようなことを思われていますか?
そうです!思考→行動→習慣→人格→運命。
また5日のクラスでシェアしたいと思います☆
それから!26日のクラス後すぐに、大木さんが来年の予定を入れてくださいました!!
1月12日の日曜日、新春ヨーガクラスを開きまーす。
詳細はまた後日に~♪ 宜しくお願いいたします。

先週末、国立博物館の京都展に行って参りました。
京都でも見られない京都に会ってきましたよ。
奥が深~い、にっぽん!天晴れです。

うん、考える人はやっぱり晩秋がいちばんよく似合う…
でも、空がとってもキレイだよ!上を向いて考えようよ^^
TOKO
窓のように彫られた素敵な壁ですねv 飾りが引き立ちます。
このツリーはGreenwichで拝見していますね♪ (スカートの上にたくさんのテディベアが置かれていましたよね?) 一つひとつに思い出が詰まったオーナメントは宝物ですね。
紅葉の季節も終わり、いよいよ年の瀬・・・慌ただしい中でyogaで自分自身を取り戻したいです。
では明後日・・・
このツリーはGreenwichで拝見していますね♪ (スカートの上にたくさんのテディベアが置かれていましたよね?) 一つひとつに思い出が詰まったオーナメントは宝物ですね。
紅葉の季節も終わり、いよいよ年の瀬・・・慌ただしい中でyogaで自分自身を取り戻したいです。
では明後日・・・
2013/12/03 Tue 19:32 URL [ Edit ]
Makiko
TOKOさん、ありがとうございます♪
玄関スペースをホリデームードにしてみました~
訪れる方がホッと顔を綻ばせてくださいます
ツリーの下、そうでした^^覚えていてくださって感激です
明日のクラスは更に深く入っていただきます☆緩めましょ~楽しみにしています。
玄関スペースをホリデームードにしてみました~
訪れる方がホッと顔を綻ばせてくださいます

ツリーの下、そうでした^^覚えていてくださって感激です

明日のクラスは更に深く入っていただきます☆緩めましょ~楽しみにしています。
2013/12/04 Wed 16:58 URL [ Edit ]
みやちゃん
まあ!!makikoさんはサンクスギビング、そしてお嬢さんはクリスマス…忘れようにもお祝いなくしてスルーできない日ばかりですね。お嬢さんにとってもステキな一年になりますように💓
2013/12/05 Thu 06:58 URL [ Edit ]
Makiko
みやちゃん、ありがとうございます。
すっかりホリデーシーズンの賑わいで盛り上がっていることでしょう♪
サンクスギビングからお正月まで、いつもに増して更にキッチン立ちっぱなしのみやちゃんが浮かびます^^
今年のターキーは何パウンドでしたか?^^ 忙しくも楽しい年の瀬ですね!
みやちゃんも素敵な日々をお過ごしでありますように
すっかりホリデーシーズンの賑わいで盛り上がっていることでしょう♪
サンクスギビングからお正月まで、いつもに増して更にキッチン立ちっぱなしのみやちゃんが浮かびます^^
今年のターキーは何パウンドでしたか?^^ 忙しくも楽しい年の瀬ですね!
みやちゃんも素敵な日々をお過ごしでありますように

2013/12/05 Thu 19:16 URL [ Edit ]
みやちゃん
苦労して焼いてもターキーは家族に不評で…今年はローストポーク、ズワイガニ、胸鶏肉の生ハム巻きローストがメインでした。通常通り作りすぎたかなあと思ったのですが皆がしっかり食べてくれたので翌日のお昼には間食出来ました。久しぶりに長時間キッチンに立って、自分が今までどんな肉体労働をしていたか痛感しました。ふふふ、まきこさんはターキー焼かれましたかあ??
ヨガクラス楽しんで下さいね。私も参加したい…
ヨガクラス楽しんで下さいね。私も参加したい…
2013/12/06 Fri 10:38 URL [ Edit ]
Makiko
うわ~さすがのみやちゃん!盛り沢山^^お見事です♪
胸鶏肉の生ハム巻きロースト?ん~想像しています☆華やか~
お正月の料理にも良さそうね。教えてください!
日本ではまずターキーをお見かけしません。。そして何より丸ごと焼けるオーブンがないです^^;
ターキーを焼かなかった12年ぶりの誕生日でした。笑
みやちゃんのお料理が恋しいよ~
胸鶏肉の生ハム巻きロースト?ん~想像しています☆華やか~
お正月の料理にも良さそうね。教えてください!
日本ではまずターキーをお見かけしません。。そして何より丸ごと焼けるオーブンがないです^^;
ターキーを焼かなかった12年ぶりの誕生日でした。笑
みやちゃんのお料理が恋しいよ~
2013/12/10 Tue 12:33 URL [ Edit ]
みやちゃん
厚みのある胸肉をジグザクに切り目を入れ塩胡椒し、中に軽く湯がいた人参、アスパラガス、パプリカ(黄色)を巻いて外側を生ハムなかったらベーコンで巻いてオーブン350度(日本だと200度??)で20分焼くだけです。
十分味があるのですが今回はローストポーク用に作った大根ポン酢とポークで出た肉汁で作った醤油ベースのソースが家族に好評でした。何もなくても美味しいですよ!!!オーブントースター、もしくはフライパンでも出来ます。。是非是非試作してくてください。Facebookに頑張ってレシピアップしますね。
十分味があるのですが今回はローストポーク用に作った大根ポン酢とポークで出た肉汁で作った醤油ベースのソースが家族に好評でした。何もなくても美味しいですよ!!!オーブントースター、もしくはフライパンでも出来ます。。是非是非試作してくてください。Facebookに頑張ってレシピアップしますね。
2013/12/11 Wed 23:53 URL [ Edit ]
Makiko
みやちゃん、レシピありがとう~☆
最近お肉料理全然していないのですが…家族の為にやってみるか!^^
ターキー丸ごとは無理ですが、チキンならオーブンOKなのでクリスマスに丸ごとローストする予定です!ギョッ^^;
fbも楽しみにしていまーす。
最近お肉料理全然していないのですが…家族の為にやってみるか!^^
ターキー丸ごとは無理ですが、チキンならオーブンOKなのでクリスマスに丸ごとローストする予定です!ギョッ^^;
fbも楽しみにしていまーす。
2013/12/12 Thu 19:51 URL [ Edit ]
| Home |